Foto do Hermógenes

Espaço de reflexão Hermógenes de Castro e Mello

Mestre Shigueo

No mesmo instante acontecia a triste balada em balas de metralhadora na velha Lutécia, por cá uma surpresa. Das quais não posso reclamar, um rango nipônico.

Minha fraqueza, se devo ser corrupto, que seja com guiozas, sushis, sashimi, rolinhos, saquê e mulheres de olhos rasgados...

E o inocente, de repente recebe o presente, com alguns outros gulosos a acompanhar. De todas idades, naipes e cores!

Da Alemanha, de Araraquara, da República Tcheca, de Santana, da Holanda, da Itália, do Pacaembu, da Bahia, do Uruguai, do Recife, da Inglaterra e até de Ipiaú; e do Alto da Boa Vista, por onde andam os mais elegantes!

Enfim, boa brincadeira, agradeço a quem fez, mesmo em segredinho.

Com a ajuda do imbatível Mestre Shigueo e sua equipe incansável. Um dia ainda aprenderei com ele, mas dizem que nós "ocidentais" temos as mãos muito quentes e grandes para a arte. Portanto...

Guioza, os cozidos de massa de arroz com recheio de porco ou repolho. Chinês de origem ou japonês? Não sei, mas adoro.

Todos participam na farra da gula. Onde se come junto não há guerras.

Mestre Shigueo. A experiência nos melhores acepipes de Cipango!

Dizem que saquê já pode ser consumido em copos de vinho. Será? Testaram, não reclamaram.

Que tal?

O ordenamento para a diminuta mas esfomeada tropa de comensais.

Comentários (clique para comentar)

Seja o primeiro a comentar este artigo.