Foto do Hermógenes

Espaço de reflexão Hermógenes de Castro e Mello

Almodovar

Queríamos ir ao bistrô, na Rua dos Pinheiros aqui em Sumpa (não há qualquer pinheiro por lá...), imaginando em um domingo de Carnaval estaria às moscas. Nada disso, lotado com espera de 1 hora.

Procuramos refúgio no vizinho, cara de arrumado, com o curioso nome do cineasta espanhol.

Decorado de acordo, tons "rojos", garçons afeminados.

Pedimos.

Formidável, entrada de primeira, sem segundas conotações: fresquíssimas.

E uma variante de pratos menos comuns em restaurantes espanhóis por cá, com morcelas em filés, costelas de carneiro ao ponto e arroz cremoso a acompanhar o frango. Sobremesa excelente, uma deliciosa torta com amendoas.

Enfim, algo novo no horizonte dos nossos pratos desejadamente estrangeiros, mas sempre com toques paulistanos, "coq au vin com farofa de miúdos...", "steak au poivre com pouca pimenta e fritas, além de arroz...", "filé parmigiano, com as portuguêsas batatas-palha e arroz" ou o único, jamais visto na ilha, "filé à cubana, com palmito à milanêsa..." .

Adaptações, mas vamos que vamos...

O Almodovar é bom, só precisa baixar o som internet-espanhola, com flamenguices gritadoras. Enfim: vale a pena, sem estrangular o cartão de crédito.

Filé com deliciosa capa de morcela, aspargos e um creme de batatas.

A apresentação da conta é de fato almodovariana...

A moçoila gostou!

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