Hora do lanche, que hora tão feliz!
Inegável são exceções aqueles não gostam de mesa bem posta e uns acepipes a alegrar nossos dutos internos e papilas gustativas. Dizia o grande Euclides Neto, escritor baiano : "Alegria sempre passa pelas tripas, amigos comensais!"
Ontem fui a um belo almoço, tão bom e tão habilidosa a cozinheira, fiz questão de fixar isso para nossos 3.500 leitores "registrados".
A amiga cozinhou com esplendor, imbatível. E em ambiente agradabilíssimo, bons vinhos e excelente conversa. Incluindo certo embebedado cavalheiro contando de suas aventuras voejantes pelos céus da Califórnia, com tropeços na lembrança; o vinho e a idade apresentando a conta... somos assim.
Formidável almoço, inesquecível.
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1 Uma mesa bem posta, já é meio almoço feito!
2 Wurstsalat badische Art, salada de frios à maneira de Baden, região do sul alemão. Nessa a chef é insuperável!
3 Terrine de truta defumada, com äioli, um molho forte de azeite e alho, no estilo provinciano francês. Maravilha!
4 Salada de rabanetes com sal e salsinha, simples. Perfeita.
5 Os pães frescos da padaria Aracaju, reputam-se os melhores nos dias de hoje em plagas paulistanas. Não conheço melhores.
6 Saindo a Tarte Tatin de maçãs e massa folhada. O esforço para chegar ao final foi diferenciado, mas valeu a pena.
7 Os "truques sujos" dessa cozinheira são alguns troços importados, que dão sabor especial.
8 Anos de experiência no bem servir em micro-escala. Perfeito! A amiga até aceitou posar em seus trajes profissionais.
9 Por fim a apoteose : repaginação de uma velha receita da mãe da moça, um combinado de filés de porco e boi, com cogumelos, ervas provençais, manteiga, sal grosso e lento assar. Bom demais!