Foto do Hermógenes

Espaço de reflexão Hermógenes de Castro e Mello

Hora do lanche, que hora tão feliz!

Inegável são exceções aqueles não gostam de mesa bem posta e uns acepipes a alegrar nossos dutos internos e papilas gustativas. Dizia o grande Euclides Neto, escritor baiano : "Alegria sempre passa pelas tripas, amigos comensais!"

Ontem fui a um belo almoço, tão bom e tão habilidosa a cozinheira, fiz questão de fixar isso para nossos 3.500 leitores "registrados".

A amiga cozinhou com esplendor, imbatível. E em ambiente agradabilíssimo, bons vinhos e excelente conversa. Incluindo certo embebedado cavalheiro contando de suas aventuras voejantes pelos céus da Califórnia, com tropeços na lembrança; o vinho e a idade apresentando a conta... somos assim.

Formidável almoço, inesquecível.

Para aumentar o apetite, clique sobre as fotos!

1 Uma mesa bem posta, já é meio almoço feito!

2 Wurstsalat badische Art, salada de frios à maneira de Baden, região do sul alemão. Nessa a chef é insuperável!

3 Terrine de truta defumada, com äioli, um molho forte de azeite e alho, no estilo provinciano francês. Maravilha!

4 Salada de rabanetes com sal e salsinha, simples. Perfeita.

5 Os pães frescos da padaria Aracaju, reputam-se os melhores nos dias de hoje em plagas paulistanas. Não conheço melhores.

6 Saindo a Tarte Tatin de maçãs e massa folhada. O esforço para chegar ao final foi diferenciado, mas valeu a pena.

7 Os "truques sujos" dessa cozinheira são alguns troços importados, que dão sabor especial.

8 Anos de experiência no bem servir em micro-escala. Perfeito! A amiga até aceitou posar em seus trajes profissionais.

9 Por fim a apoteose : repaginação de uma velha receita da mãe da moça, um combinado de filés de porco e boi, com cogumelos, ervas provençais, manteiga, sal grosso e lento assar. Bom demais!

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