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Espaço de reflexão Hermógenes de Castro e Mello

O homem que viaja...

Flávio Bitelman tem uma paixão.

Viajar.

Penso que fica mais tempo zanzando, até por encargos profissionais, do que por essa poluída Sumpa.

Nesses tempos andou pelo Extremo Oriente. A verificar poder-se turistar com tranquilidade por lá. E eu sempre desafio o amigo a nos enviar um texto, para os poucos mas assíduos 2.500 leitores "registrados" do site Hermó também terem suas alegrias com as viagens do homem.

Pois o camarada veio com uma surpresa. Para que conversa mole de detalhes de viagem se o leitor pode sentir, na boca, o gosto e o cheiro das distantes e exóticas terras visitou?

Simples e genial: com uma receita!

E aí vai.

Receita da sopa de macarrão de arroz com vegetais estilo Khmer do Camboja por Flávio Bitelman, do Camboja, sem escalas.

Quei Teiv (Khmer noodle soup para 2 pessoas)

Caldo.

1 litro de água
1 unidade cenoura em fatias grossas
1 unidade cebola picadinha
1 colher de chá de molho de ostra*
2 colheres de chá de açúcar
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de óleo vegetal
Ossos de galinha ou de porco
Macarrão de arroz, o seu favorito do mercado, 100 g
Embeber o macarrão de arroz em água fria em primeiro lugar, se for usar o macarrão seco.

Cobertura, incluir à sopa, mas espalhar por cima:

30 g broto de feijão escaldados
10 g hortelãs longos
10 g cebolinha
50 g alho frito

Método de cocção

Para fazer o caldo, ponha todos os ingredientes juntos, faça a água ferver antes e depois reduza para fogo baixo. Cozinhe por uma hora.

Ponha o macarrão de arroz numa tigela, adicione os demais itens , então ponha o caldo na tigela e sirva.

* Molho de ostras encontra-se na seção "nipônica" nos supermercados da rede com nome de símbolo da cidade do Rio de Janeiro, para evitar propagandas. Se não achar, bata molho de soja com mel e sardinha em lata natural no liquidificador, quebra um galho...

1 A sopa cambojana fotografada por Flávio Bitelman, o homem que viaja.

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