Chuchu com ovo...
Sem dúvida pode suscitar dúvidas sobre a sanidade do anfitrião, ou de sua boa educação, oferecer a convidados de fina estirpe um frugal chuchu com ovos. Talvez a mais caseira das caseiras refeições.
Com pequena variante baiana, a tal chayotte de la Martinique, fica deliciosa. Pessoalmente sou grande fã, com um fio de óleo de dendê, coentro picado, algum azeite e uma profusão moderada de ovos estrelados por cima, a maturarem no caldo quente do composto.
Mas para quase desmaio da sogra zelosa e alguma vergonha da cunhada, os participantes de nosso convescote marinho nas terras de Castro Alves parece também apreciaram.
Meus cumprimentos portanto à mamãe do Flávio, à mamãe da Bia, da Elaine e do Sérgio, da simpatissíssima Gertrud, dos próprios Bia e Flávio, da Cony, da Maria Eugênia, Angélias (são duas!) e todas as demais vítimas do troço.
Sem esquecer agradecer às Dilmas (também são duas!) e Rose, perfeição na cozinha. Mão na roda para os aprendizes como eu das artes de Escoffier.
Porém para atenuar a vergonha, uma paella acompanhou, um prato já meio batido pela ampla divulgação. Sem esquecer do escabeche de pescada amarela ao coco e o arroz de polvo, feitos por Dilma (essa pessoa séria, cumpre o que diz...).
Vamos repetir!
Afinal o que vale é estarmos juntos, somos assim.
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