Mandi acha hay
Por Luis R. Barbieri, de Gurgaon, Índia
Todo dia, a caminho do escritório, passamos na frente de um mercado que sempre olho com muita curiosidade e vontade de conhecer. Nesta sexta-feira, nosso motorista apontou para o local e disse: “Sir, this mandi acha hay, very good chicken, mutton” (este mercado é muito bom, tem frango e cabra de qualidade).
Acordei no sábado e fui direto ao mercado para registrar este genuíno local perdido no meio das contruções das avenidas e metrôs de Gurgaon. Mas, como diz meu chefe indiano: quem se aventura ao meio-dia na rua pela Índia ou é inglês ou maluco. Portanto o mercado estava totalmente deserto; e nem eu tive coragem de sair do carro, jé que do lado de fora estávamos bem acima dos 40 graus.
Voltei depois do jantar, às nove, para conferir o movimento do local e me deparei com um completo mercado de carnes e legumes, repleto de vida com um pessoal incrivelmente alegre.
Seguem fotos do passeio.
Fotos de Luis R. Barbieri