Foto do Hermógenes

Espaço de reflexão Hermógenes de Castro e Mello

Kulfi

Por Luis Barbieri, Gurgaon, Índia.

2 litros de leite + 10 sementes de cardamomo + 15 gramas de amêndoas + 15 gramas de pistaches + 6 colheres de sopa de açúcar.

Esta é a versão indiana para um clássico sorvete de doce de leite! Uma das minhas sobremesas preferidas na culinária local.

Este sábado, pela manhã, ao sair do centro ayurvédico Kerala aqui em Gurgaon, após uma sessão de massagem, encontrei um vendedor ambulante de kulfi. No carrinho havia três tamanhos, de 5, 10 e 15 rúpias, e os palitinhos do sorvete eram feitos de bambu. Mas o que realmente impressionou foi a linda pintura de Shiva abençoando aqueles que se refrescavam com a doçura do picolé!

Mesmo com a proteção de Shiva, optei por seguir meu caminho para casa em segurança, sem o sabor do kulfi na boca!

Sorvete delicioso, pelo visto. Mas perigoso...

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