Foto do Hermógenes

Espaço de reflexão Hermógenes de Castro e Mello

Televisão para cães

Imaginava o aparelho ser algo inventado por aqui, nunca havia visto em outro lugar. Talvez até seja, alguém levou a idéia para os quatro cantos do mundo. Fato é em foto da Julia Bussius, de algum lugar para boas refeições, pela fria Paris, vejo o maquinário assador, fascínio extremo de vira-latas que se prezam.

Penso ser de uma paulistanice total, aquele armário de inox, queimando seu gás enquanto os dourados frangos empalados se bronzeiam, já pelo além. No porão do aparelho uma piscina para batatas, que recebem as gordas exudações dos bichos e seus hormônios de crescimento, segredinho do bom granjeiro.

De qualquer sorte é de abrir o apetite de homens e cães, os primeiros com direito aos melhores pedações. Os totós se contentam com os restos... É assim.

Porém irresistível, com cortes ligeiros de um tesourão, o bicho é retalhado, embalado e lá vai, acompanhado de farofa, batata e uma geladinha cerveja.

Se inventado por lá ou por cá, pouco importa. O cão assiste em êxtase o lento girar dos espetos e suas filas de frangos, como nós, mulheres e homens, verificamos o filme ou a novela.

Anseiam pela galinácea assada os caninos da rua; nós desejamos o glamour, a aventura, os produtos chiques, a beleza eterna, a sabedoria, o poder, o grande amor, enfim, aquilo que ao cão é atirado em sobras, a nós, o público, também pouco recebemos ou apenas aos restos.

Somos assim...

Os parisienses em seus mais modestos botecos fazem da culinária um grande prazer. Nós paulistanos nos aproximamos disto, comida por São Paulo está ficando muito boa...

A TV de cachorro, pensava ser coisa nossa, mas pelo visto o uso é difundido, até na chique Paris. Sem a farofa, claro. Os franceses não sabem o que perdem com isto.

Julia, a autora das fotos, apreciando um cafezinho parisiense.

Comentários (clique para comentar)

Anonymus - 15/06/2009 (11:06)

É? Galinha caipira, da carne escura, fedendo a minhoca? Que assada parece madeira?

Fábio - 15/06/2009 (11:06)

Que saudades da boa, velha e dura galinha caipira, sem hormônios anabolizantes nem problemas psicológicos, apenas galinhas...

b. picchi - 12/06/2009 (17:06)

Seriam, na França, os frangotes de domingo (sem farofa, avec certitude) chamados de "poulet hit"? . . . . . SAP: Poulet hit = FRANGO ATROPELADO

julia - 12/06/2009 (03:06)

hummmm, que vontade de comer um franguinho assado! aqui na India é duro de encontrar... tudo é "no caldo", com muito tempero e pimenta ardida, difícil encontrar um assado gostoso.